Marmeladenherstellung

Die Herstellung von eigener Marmelade, beispielsweise aus Erdbeeren, ist ganz einfach und schmeckt jung und alt!

Zutaten:

  • Früchte z.B. Erdbeeren, wir bieten Ihnen eine große Auswahl verschiedenster Erdbeersorten zum Selbstanbau.
  • Gelierzucker

Marmelade Herstellen:

Schneiden Sie die Früchte in kleine Stücke.

Kochen Sie die Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker auf. Die Menge des Gelierzuckers entnehmen Sie bitte der Verpackung.

Nachdem die Marmelade aufgekocht ist, füllen Sie die heiße Marmelade in Einmachgläser, stellen diese Auf dem Kopf und warten bis diese Kalt geworden ist.

Tipp: Wer keine Stückchen mag, kann die Erdbeere auch vor/nach dem Kochen pürieren.

Verfeinerung der Marmelade:

Zur Verfeinerung der Marmelade passt sehr gut frische Vanille. Auch eine gute Kombination ist Erdbeer-Banane-Marmelade oder Erdbeer-Rababer-Marmelade.

Haltbarkeit von Marmelade:

In einem luftdichten Glas ist die Marmelade sehr lange haltbar. Der Zucker in der Marmelade wirkt wie ein Konservierungsstoff.

Ist die Marmelade von oben mit Schimmel bedeckt, reicht es den Schimmel großzügig abzuschöpfen.

Um die Marmelade möglichst lange Haltbar zu bekommen sollte das Zucker-/Fruchtverhältnis bei 50/50 liegen.