Bachkresse

Synonym: Brunnenkresse, Wasserkresse
Botanischer Name: Nasturtium officinale

Geschmack: würzig-scharf, frisch, leicht bitter

Wo zu finden?
An sehr feuchten Stellen, z.B. in Gräben, an Quellen und Bächen.
(Nicht mit dem bitteren Schaumkraut verwechseln!)

Was ist essbar?
Kraut samt Stängel.

Wie zubereiten?
Roh, balanciert oder kurz gegart.

Besonderheiten:
Die Stängel sind kantig und hohl.
Die Pflanze sollte nicht in der nähe von Tieren (Viehweiden) gepflückt werden.
Ideal kann man die Pflanze mit der Schere oder einem scharfen Messer ernten, danach sollte die Pflanze feucht nach Hause transportiert und schnell verarbeitet werden, da sich die Pflanze nicht konservieren lässt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zum Schutz vor Spam-Kommentaren wird meine IP-Adresse gespeichert. Mit dem Absenden meines Kommentars bin ich damit einverstanden und stimme der Veröffentlichung meines Namens sowie der Verlinkung meines Namens mit meiner Webseite, soweit ich diese bei der Kommentierung angegeben habe, zu.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Informationen zum Datenschutz

Schließen